关于征集2020年工业稳增长新增产能流动资金贷款贴息项目的通知
发布时间:2020-07-13 09:07 来源: 工业商务局

杨陵区工信局,示范区中小企业协会,各企业:

为进一步推动工业新增产能项目建设,确保工业经济稳定增长,省工信厅、财政厅决定对2020年工业企业新增产能项目达产达效流动资金贷款予以贴息。按照工作安排,现就征集2020年工业稳增长新增产能流动资金贷款贴息项目有关事宜通知如下:

一、金支持范

(一)工业企业新增产能项目达产达效流动资金贷款贴息的范围为201910月至20206月底之间竣工投产的纳入省工信厅跟踪服务的新增产能工业项目。

(二)项目突出结构调整和转型升级,产品有创新,市场前景好,对工业经济发展贡献明显。

企业同一项目、同一笔贷款已通过其他渠道获取省级财政资金支持的,不再重复支持。

二、申报贴息企基本

申请企业必须具有法人资格,有经营管理自主权,实行独立经济核算,在银行开立基本结算账户,遵守国家政策法规,财务制度健全。同时具备以下条件:

(一)申请单位必须是在201910月至20206月底之间投产的新增产能项目的工业企业;

(二)项目符合国家及我省产业发展方向,按规定通过国家、省、市(示范区)、县(区)有关部门正式立项备案或核准;

(三)企业为新增产能项目配套的银行流动资金贷款取得时间为2019101日至2020630日,贷款数额在2000万元(含)以上(以人民银行征信系统查询数据为准);

(四)新增产能项目投资额需达到5000万元以上;

(五)项目竣工投产须按规定经工信、发改或统计等部门的认定。

三、企材料容及程序

(一)项目申报应当提供以下材料

1.新增产能项目流动资金贷款贴息申请报告(企业自行编写,主要说明项目建设及竣工投产、流动资金贷款取得时间及用途、利息支付等情况);

2.2020年新增产能项目流动资金贷款贴息申请表(附件1);

3.2020年新增产能项目流动资金贷款贴息汇总表(附件2);

4.流动资金贷款合同及银行入账单(须银行加盖印章);

5.企业法人营业执照副本复印件(加盖企业鲜章);

6.新增产能项目可行性研究报告、立项备案或核准文件;

7.证明项目竣工投产的有关材料及有关部门认定的相关文件;

8.新增产能项目流动资金贷款贴息申报真实性承诺书(附件3)。

(二)项目申报程序

1.申报单位需登陆陕西省财政专项资金项目库管理系统(http://xmk.sf.gov.cn)注册登记后,选择“2020年工业转型升级专项资金”进行网上申报。未在网上申报的,不予支持。

2.项目申报按属地管理原则开展。申报单位编制完成项目资料后,提交至示范区工业商务局、财政局,由示范区两部门联合初审合格后,推荐给省工信厅、财政厅审核。项目资金由省级部门核准、下达。

3.申报单位需准备纸质申报资料5份(报省级部门2份,示范区存档2份,企业存档1份);提交项目纸质资料时同时向示范区报送资料电子文档

四、申报时间要求

项目申报截止时间为2020724日(星期五)18时,逾期不予受理。

 

联系人:陈中林

 话:02987035583

 箱:252653268@qq.com

 

    附件:附件1 附件2 申请表 汇总表.xls

                    附件3 承诺书.doc



杨凌示范区工业和商务局   杨凌示范区财政局

2020710


主办:杨凌示范区工业和商务局  国有资产监督管理局  电话:029-87038191  网站地图

网站标识码 6191000011  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2