杨凌示范区工商贸企业与金融机构服务 对接座谈会
发布时间:2020-03-12 16:27 来源: 工业商务局

贯彻落实党中央、国务院重要决策部署,根据省政府《关于坚决打赢疫情防控阻击战促进经济平稳健康发展的意见》精神,按照示范区“三下三抓两促进”工作要求。311日,示范区工业商务局、发改局、金融监管局组织召开政银企对接座谈会,助力企业解决融资难题,推动企业顺利复工复产尽快恢复产能和重点项目投资稳步提升,邀请9家驻区银行32家工商贸企业和12项目代表参加了会议党工委委员、管委会副主任蒋展宏出席会议并讲话。

图片11.png

会上,中国银行杨凌支行、中国工商银行杨凌支行、中国建设银行杨凌支行、中国农业银行杨凌支行、杨凌农村商业银行、中国农业发展银行杨凌示范区分行、邮政储蓄银行杨陵区支行、长安银行杨凌支行等9金融机构负责人分别推介了各单位在应对疫情支持企业发展方面的金融产品和出台的相关措施。

图片12.png

图片13.png

陕西海斯夫生物工程有限公司、陕西嘉禾药业有限公司、杨凌天工实业有限公司等8企业负责人介绍目前企业运行情况和资金需求,现场向银行机构寻求解决企业融资建议,座谈会上大家互动交流达到了预计效果。

图片14.png

图片15.png

图片16.png

中行杨凌支行杨凌瑞芬生物科技有限公司杨凌天工实业有限公司,中国农发行杨凌分行杨凌农科集团和杨凌城投公司成功融资签约。

会上,党工委委员、管委会副主任蒋展宏充分肯定了企业在示范区发展过程中做出的重要贡献,这次座谈会议是政府给金融机构和企业提供的平台,希望金融机构和企业能够以此次对接活动为契机,在今后的的工作中构建更加紧密、更加顺畅的沟通对接机制,合力打造命运共同体,互信互利、携手共进。

展宏同志要求,各金融机构要认真落实好中省及示范区对企业支持的相关政策,理解企业困难,结合杨凌特色、企业实际,研究出台一些支持企业发展的金融产品,不断创新,用“金融活水”滋养“发展之花”。同时,要求各企业要进一步增强诚信意识,做好企业基础资料收集整理,视信誉如生命,充分了解企业情况和用好金融政策,切实加强与银行的联系,争取最大支持,把信贷资金用到纾解困难、壮大自身发展的刀刃上。有关政府部门要进一步增强服务意识,当好银企对接桥梁纽带,积极为企业复工复产创造金融信贷便利条件,扩大金融政策社会知晓面,争取有需求、符合条件的企业真正能够得到信贷支持,充分发挥政策叠加效应,实现1+12的效果,携手企业共克时艰,切实提升金融服务实体经济水平。

图片17.png

会后,示范区工业商务局向与会企业赠送了省商务厅印制《应对新冠肺炎疫情中省惠企政策文件汇编》,共征集49个企业和重点项目融资需求83.7亿元




主办:杨凌示范区工业和商务局  国有资产监督管理局  电话:029-87038191  网站地图

网站标识码 6191000011  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2