示范区工业商务局组织工商贸和国有企业 开展安全生产大培训
发布时间:2020-06-22 09:58 来源: 工业商务局

为扎实做好2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动有关工作部署,示范区工业商务局举办工商贸和国有企业开展安全生产培训会,示范区工业商务局、消防救援支队、杨陵区工信局有关负责同志,以及全区工商贸和国有企业负责人和安全生产负责人约110余人参加了培训会议。

会议邀请了国家注册安全工程师和消防救援防护监督一线工程师授课,分别从安全生产管理制度、法规、日常监管的措施;火灾隐患排查、整治和火灾自救方面进行了讲授。讲授采用理论知识结合典型案例的方式进行,企业普遍反映培训很形象,很接地气,具有很好的指导和借鉴意义。

会议还通报了全国近期较大以上安全生产事故和示范区近年来的生产安全事故有关情况。

示范区工业商务局负责同志还就做好近期安全生产工作提了要求。一是高度重视安全生产工作,克服侥幸心理,思想上高度重视,行动上才能狠抓落实,切实落实安全生产主体责任,确保企业安全生产管理水平得到有效提高;二是要加强安全生产培训和演练。在学习掌握专家培训知识的基础上,结合企业自身实际,制定切实可行的培训和演练计划,企业负责人要亲自抓安全生产培训和演练,做到班前讲安全,班中结合岗位讲安全,班后交接讲安全,应急演练一年要至少举行一次;三是抓好夏季高温安全生产工作。要严防触电、火灾、高空坠落事故和有限空间作业事故,严格履行作业审批制度,同时要做好夏季防汛工作,以高度的社会责任感做好安全生产工作。


主办:杨凌示范区工业和商务局  国有资产监督管理局  电话:029-87038191  网站地图

网站标识码 6191000011  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2