杨凌元素“陕亮”第十届中国西部国际物流产业博览会
发布时间:2020-09-14 18:27 来源: 工业商务局

9月3日,由西安市人民政府主办,以“新丝路 新枢纽 一带一路新通道”为主题的第十届中国西部国际物流产业博览会在西安国际会展中心开幕,同期举办第四届中国(西安)智慧交通博览会。此次展会为期三天,展出面积2.6万平方米,展位1300个,分设物流产业展区、智慧交通展区、“三个经济”展区,展示内容包括尖端物流科技、最优物流解决方案、供应链服务、物流金融、冷链物流、智慧物流等。

微信图片_20200914182751.jpg

其中,杨凌展区由杨凌示范区工业和商务局牵头负责,杨凌现代农业国际合作有限公司承办,展位面积72平方米,集中展示了杨凌自贸片区、杨凌示范区综合物流园及杨凌综合保税区建设成就,以及上合组织农业交流培训示范中心、杨凌智慧农业示范园、杨凌跨境电商公共服务中心等项目概况,为推进杨凌示范区物流产业招商和高质量发展积累有益经验。

微信图片_20200914182757.jpg

据了解,陕西自贸试验区杨凌片区挂牌三年来,在粮食安全、农业科技创新、乡村振兴、特色现代农业、农业国际合作等方面取得显著成效。片区已经形成50多个系统集成性较好的创新案例,其中《积极打造“一带一路”现代农业国际合作中心》等2个创新案例受到国务院大督查通报表扬。作为国家农业科技创新发展的核心功能平台,杨凌自贸片区在“一带一路”农业领域的开放与合作中发挥着重要的引擎作用,对于促进和带动西部大开发有着广泛而深远的意义。

微信图片_20200914182802.jpg

杨凌示范区综合物流园项目总投资14.45亿元,整体建成后,将依托杨凌示范区的产业优势、自贸区的政策优势、华电的直供电优势以及杨凌农科区域的品牌优势,着力打造面向西北、贯通沿海、接轨“一带一路”沿线国家的综合物流枢纽,助推示范区“三个经济”发展。

据悉,本届西部物博会将进一步加强山东港口与陕西省、西安市政府及西安国际港务区,当地进出口企业的合作发展,推进山东港口西安内陆港规划建设步伐,进一步明确功能定位、完善服务设施,为陕西地区进出口企业提供优质高效的物流服务,对构建陆海内外联通的物流大网络、大平台、大通道发展做出积极贡献。

主办:杨凌示范区工业和商务局  国有资产监督管理局  电话:029-87038191  网站地图

网站标识码 6191000011  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2