定了!第九届中国淘宝村高峰论坛2021年在杨凌举办
发布时间:2020-09-27 14:11 来源: 杨凌发布

9月26日,由河北省商务厅、沧州市人民政府、阿里巴巴集团主办,肃宁县人民政府、阿里研究院承办的第八届中国淘宝村高峰论坛在河北肃宁正式开启,会议确定第九届中国淘宝村高峰论坛将于2021年在杨凌示范区举办,杨陵区杨陵街道上川口村被授予淘宝村称号。杨凌示范区党工委副书记刘天雄出席活动并代表第九届中国淘宝村高峰论坛举办地致辞。

微信图片_20200927141211.jpg

刘天雄在致辞中说,作为我国首个国家级农业高新区,唯一的农业特色自贸试验片区,二十多年来,杨凌示范区始终不忘三农初心,牢记国家使命,大力开展农业科技创新、技术推广和产业化示范,培育了“杨凌农科”和“杨凌农高会”两个农业区域品牌,品牌价值均超过800亿元,位居全国农业区域品牌前列,“杨凌农科城”金子招牌享誉全国,涉农产业集群化发展,农科示范基地覆盖全国,为涉农电商发展提供了得天独厚的条件。

微信图片_20200927141218.jpg

刘天雄表示,阿里巴巴将第九届论坛的旗帜交给杨凌,既是杨凌的荣幸,也是对杨凌的信任,杨凌将举全区之力,努力筹办一届精彩纷呈的农村电商盛会。同时,他向与会嘉宾介绍了杨凌示范区在深耕杨凌农科与电商融合发展、全方位整合资源助推现代农业电商提质升级以及构建电商发展生态等方面的情况,并诚挚邀请与会领导、嘉宾朋友们来杨凌考察指导,参加第27届杨凌农高会。

微信图片_20200927141223.jpg

据了解,近年来,杨凌示范区始终把农业电商作为战略性产业重点发展,充分发挥“杨凌农科”品牌优势,建设了现代农业电子商务产业园,吸引了润美农业、顺丰速递等全国知名农业电商企业400多家,聚集区内外2000余名大学生入驻创业,从业人员3000余人,年营业额近20亿元,实现了农业电商产业从零星到聚集、与传统涉农产业相融共济的发展态势,杨凌现代农业电子商务产业园已获批国家电子商务示范基地。

主办:杨凌示范区工业和商务局  国有资产监督管理局  电话:029-87038191  网站地图

网站标识码 6191000011  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2