记者直击!杨凌筑牢商超防控线
发布时间:2021-01-11 15:21 来源: 杨凌视线

春节临近,人员流动越来越频繁,聚集性活动逐渐增多,疫情传播风险也随之加大。1月8日,记者走访了杨凌部分商场和超市,详细了解这些人员聚集地区的疫情防控措施。

微信图片_20210114151842.jpg

在开皇广场商场入口,记者看到商场刚刚开门,还没有多少顾客,但门口的工作人员已经早早到岗,测温枪、登记表、酒精消毒液等防疫物资一应俱全,工作人员对每一位进入的顾客都进行着测温、消杀、扫码工作。

微信图片_20210114151847.jpg

商场办公室主任符莹告诉记者,针对日益严峻的疫情形势,商场除了要求每一位进入的顾客都必须戴口罩,同时进行酒精消毒、扫码、测温。还要求各店铺每天早晚必须用稀释过后的84消毒液对柜台进行消杀清洁工作,以确保每个进店顾客的安全。

微信图片_20210114151853.jpg

随后,在杨凌好又多连锁超市,记者看到这里买菜的人群较为分散,大家都保持足够的间距,称重后不再逗留。

微信图片_20210114151908.jpg

“针对疫情防控这一块,除了卖场入口刚进大门那块安排的员工进行进门扫码、测温以外,我们每天安排工作人员对购物车进行三次清洁消毒。”杨凌好又多连锁超市新时代广场店店长李美娟向记者介绍。

微信图片_20210114151914.jpg

据了解,好又多超市平常客流比较大的时间一般在早晚市,每天早市和晚市,超市在蔬菜区增加2个临时秤台,同时所有收银台都会全部开放,确保顾客短时间内完成结算,最大程度上减少人员聚集。

在此,记者提醒广大市民冬季是呼吸道疾病感染高发的季节,疫情防控万不可掉以轻心,除了戴好口罩以外,大家还要做好冬春季疫情防控工作,在人员密集的场所保持一米的安全距离,勤洗手,讲卫生,做好个人防范。

主办:杨凌示范区工业和商务局  国有资产监督管理局  电话:029-87038191  网站地图

网站标识码 6191000011  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2