疫情防控 杨凌在行动 | 杨凌酒店行业防疫“不打烊”
发布时间:2021-01-14 15:28 来源: 杨凌视线

微信图片_20210114152635.gif

1月13日,在杨凌高新酒店,记者看到酒店门口设有体温检测点,凡是进入酒店的人员都要接受测温、扫码、登记的“防疫三步曲”。酒店入口处,洗手液、消毒剂和体温计等防疫物资一应俱全,电梯消毒记录表、员工体温记录表等台账一目了然。

“在疫情防控方面,每位工作人员都不敢有一丝懈怠。我们除了要求员工在上班期间佩戴口罩,所有入住客人都需要佩戴口罩,并测温、查码和信息登记,才可以办理入住手续,如果发现有人体温异常,第一时间进行上报。”杨凌高新酒店店长刘静丽介绍酒店疫情防控举措。

一走到农科田园酒店,门口LED上的新冠肺炎疫情防控宣传语就引人注目,入冬以后,农科田园酒店第一时间加强了疫情防控举措。

微信图片_20210114152647.gif

关闭了酒店入口处的多余通道,只留一个出入口便于管控,在入口处设置红外线电子测温仪,同时安排专人对每位客人进行测温、扫码和登记工作,如发现高风险地区或体温异常人员第一时间进行上报。

农科田园酒店经理董永国告诉记者:“我们每天都会对电梯、门把手和卫生间等公共区域进行定时消毒,每天进行2次室内通风,按照上级主管部门要求做好各项疫情防控工作,同时为了做好应急情况处理,在大厅右侧设置了临时观察室,为有异常情况的客人做准备,一旦有异常情况,会立即送往临时观察室并上报具体情况。

据了解,日前,示范区工业和商务局发布《关于落实新冠肺炎疫情防控责任进一步加强冬春季疫情防控工作的通知》,要求全区酒店、商场、超市、农贸市场等大型公共场所要强化健康扫码、测体温、通风消毒等防控措施,提醒进入场所的人员戴口罩、保持安全距离,定期对公共设施设备特别是电梯、门把手、卫生间等开展“不打烊”预防性消毒。

主办:杨凌示范区工业和商务局  国有资产监督管理局  电话:029-87038191  网站地图

网站标识码 6191000011  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2