示范区工业商务局(国资局)党委 召开2020年度领导班子民主生活会
发布时间:2021-01-29 10:34 来源: 工业商务局

1月28日,工业商务局(国资局)党委召开了2020年度领导班子民主生活会暨巡察整改专题民主生活会,党工委第一指导组全程指导会议。会议由局党委书记、局长张少文同志主持,全体班子成员参加会议。

会前,局党委高度重视,精心安排各项准备工作。组织班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;广泛听取党员干部、服务对象、兄弟单位等各方面的意见建议,找准找全班子及个人存在的问题,为民主生活会的召开奠定了良好基础。

会上,班子及班子成员结合工作实际,紧扣主题,深刻对照检查班子、个人在五个方面存在的问题及巡察反馈问题,进行原因剖析,明确改进方向和措施,并对个人有关事项等进行了说明,对利用名贵特产类特殊资源谋取私利的情况进行了说明。

在听取对照检查之后,指导组认为此次民主生活会准备充分、主题鲜明、程序规范、组织严密、对照检查深入、批评严肃认真、整改措施务实。指导组要求局班子,一是领导班子要从严从实带头抓好整改,确保整改工作落到实处。二是班子要坚持不懈加强思想政治建设,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持正确政治方向,提高政治能力,保持政治定力。三是班子要切实履行全面从严治党责任,以严的标准、实的措施,落实责任、管理干部。四是要进一步严肃党内政治生活,认真落实领导干部双重组织生活制度。

张少文在表态时表示,局班子将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真落实党建主体责任、党风廉政建设主体责任,带好班子、带好队伍。以整改为契机,坚持业务之中有政治,理清思路,突出重点,认真抓好整改,切实践行群众路线,推动示范区工业商贸业平稳健康发展。

主办:杨凌示范区工业和商务局  国有资产监督管理局  电话:029-87038191  网站地图

网站标识码 6191000011  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2