关于举办2021年中德政府合作中小企业经营管理人员培训和商务交流班的通知
发布时间:2021-03-22 11:18 来源: 工业商务局

杨陵区工信局,示范区中小企业协会,各企业:

为提高中小企业经营管理者素质,提升中小企业国际竞争力,根据中德两国政府部门2020年6月11日签署的《中华人民共和国工业和信息化部与德意志联邦共和国经济和能源部关于继续开展中国和德国中小企业经营管理人员培训合作备忘录》,国家工信部中小企业发展促进中心决定今年继续举办中小企业经营管理人员培训和商务交流班。受新冠疫情的影响和国际旅行的限制,按照德方培训工作总体安排并经中德双方商议,决定今年在线进行该培训项目。有关事项通知如下:

一、培训时间

第36-37期中文培训班拟于2021年4月-5月进行,具体时间另行通知。每期计划招收学员20名,在线培训时长为4-8周(每周约为3个半天),视国际疫情情况和国际旅行条件,在线上培训后,将组织学员赴德进行总结跟进和商务交流(境外培训时长为1-2周,具体情况另行通知)。

二、培训内容

()德国商务文化;

()企业经营管理,包括人力资源管理、战略管理、项目管理、质量管理等;

()寻求合作,如何寻找德国市场商业机会、开展贸易与技术合作等。

三、培训形式

采取课程培训与商务拜访相结合的方式,课程培训主要进行企业管理理论与案例培训,商务拜访主要是参观考察德国隐形冠军企业和相关机构,并进行商务交流,实现资源对接。

四、学员要求

学员所在企业所属:机械、电子、汽车配件、家电制造、食品加工、医药、建筑、纺织、零售等行业。报名须具备以下条件:

()思想品德端正,遵守国家法律法规和外事纪律;

()具有大学本科及以上学历;

()身体健康,年龄原则上在30-50;

()所在企业成立年限满5年,有意愿、有基础开展对德合作;

()具有5年以上工作经历的企业董事长或总经理,且企业年度销售额在1亿元以上,对外语水平不作要求

五、培训费用

赴德培训费用:国外住宿、交通、保险以及学员签证等由德方资助(中文班学员境外个人商务活动翻译费用自付);国际机票及学员自愿延长在德时间(德方协助办理签证)发生的任何其他费用、国内培训(包括预培训、集中培训等)费用由学员自担。

六、报名事宜

()个人申请或单位推荐,经我局初审,报省工信厅和工信部中德政府合作培训项目评选委员会评审并最终确定。

()申请参与培训的企业负责人请将中、英文班报名表纸质文档报示范区工业商务局,同时提交电子版报名表。

1.《中文报名表》(见附件1,文件名命名规则:姓名汉字中文报名表);

2.《英文报名表》(见附件2,文件名命名规则:姓名拼音form);

()通过初选进入面试者,再补交企业中英文推荐信、营业执照复印件等其他材料。

()报名截止时间为:326日。

联系人:杨

话:029-87038070 18509240227

箱:250649330@qq.com

附件: 1.中文报名表(请发来WORD版)

2.英文报名表(可直接填写)

附件1.doc

附件2(1).pdf

杨凌示范区工业和商务局

2021322日

主办:杨凌示范区工业和商务局  国有资产监督管理局  电话:029-87038191  网站地图

网站标识码 6191000011  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2