省商务厅副厅长唐宇刚检查杨凌商贸流通领域安全生产和疫情防控工作
发布时间:2021-01-20 11:23 来源: 工业商务局

为切实落实商务系统安全生产、疫情防控和市场保供任务,保障春节、“两会”期间全省商务系统安全稳定、市场供应充分,按照省商务厅统一安排部署,1月19日,由省商务厅党组成员、副厅长唐宇刚带队,西安建筑科技大学副教授崔晓红、省商务厅外贸处处长孟军、副处长李琳组成检查组,对杨凌示范区商贸流通领域安全生产经营和疫情防控工作进行检查并开展稳外贸调研。

唐宇刚副厅长一行,先后检查了检查了中石化加油站、开皇广场商业综合体的安全生产及疫情防控情况,走访调研了杨凌美畅新材料股份有限公司、杨凌翔林农业生物科技有限公司外贸发展情况。召开座谈会,听取了杨凌示范区安全生产、疫情防控、市场保供和稳外贸等方面工作汇报,与重点外贸企业进行座谈交流。

检查组认为杨凌示范区工业商务局在安全生产、疫情防控和市场保供方面有安排、有部署、有检查,工作扎实到位。但在检查过程中也发现一些安全隐患和问题。检查组要求,示范区两级商务部门和有关企业要高度重视岁末年初安全生产工作,切实提高政治站位、牢固树立安全生产底线意识,将安全生产贯彻到商务工作全过程,对检查发现的安全隐患要立即督促整改,确保商务系统安全稳定。要严格按照规范要求,落实好进口冷链食品和高风险进口非冷链集装箱货物的疫情防控工作。要深入企业加强调研和政策宣讲,摸清企业情况,精准帮助企业纾困解难。要抓好顶层设计,做好外贸发展规划,在此基础上,用足用好国家外贸转型升级基地和种业创新中心平台,加大招商引资力度,努力承接产业转移,做大服务贸易和加工贸易,不断完善相关制度措施,推进进出口贸易便利化。

主办:杨凌示范区工业和商务局  国有资产监督管理局  电话:029-87038191  网站地图

网站标识码 6191000011  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2